Drinking Tea Protects Against Type 2 Diabetes

تناول كوب من الشاي يقي من الإصابة بمرض السكري من النوع الثاني

خلصت دراسة إلى أن تناول كوب من الشاي مفيد صحياً، حيث يقلل من خطر الإصابة بالنوع الثاني من السكرى بنسبة 28 %.

ويعتقد الخبراء أن الشاي يحتوي على مضادات أكسدة قوية وتأثيرات مضادة للالتهاب، مما من شأنه أن يحسن الحساسية تجاه الأنسولين.

وأشارت الدراسة إلى أن التأثيرات كانت قوية بصورة خاصة في الشاي الأسود، وهو شاي قديم يخضع لعملية تخمير ميكروبي خلال عملية التصنيع.

وقام باحثون من جامعة «أديلايد» في أستراليا وجامعة «ساوث ايست» في الصين بدراسة عادات تناول الشاي اليومية بين 1923 بالغاً من الصين.

وكان من بين المشاركين أشخاص يتناولون الشاي بصورة دورية وآخرون يقومون بتناول نوع واحد فقط من الشاي.

وقام الباحثون بسؤال المشاركين عن عدد مرات تناول الشاي ما بين عدم تناوله مطلقاً، وتناوله في بعض الأحيان، وتناوله غالباً ويومياً، كما تم سؤالهم عن نوع الشاي الذي يتناولونه مثل الأخضر والأسود أو الداكن أو أنواع أخرى من الشاي.

وتم بعد ذلك تحليل تلك البيانات على خلفية نتائج اختبارات كمية السكر في البول، ومقاومة الأنسولين، ونسبة السكر في الدم، وهو ما يعرف بالنوع الثاني من السكري، والاستخدام الحالي للأدوية المضادة للسكري.

وارتبط تناول الشاي يومياً بزيادة إفراز الجلوكوز البولي وانخفاض مقاومة الأنسولين، مما يشير إلى انخفاض فرص أن يصبح المرء على وشك الإصابة بالسكري والإصابة بالنوع الثاني من المرض.

وأوضح الباحثون خلال عرضهم لنتائجهم أمام الرابطة الأوروبية لدراسة السكري في هامبورج بألمانيا أن الذين يتناولون كوباً من الشاي انخفضت لديهم خطورة الإصابة بالسكري بنسبة 15 %، كما انخفضت نسبة الإصابة بالنوع الثاني من السكري بنسبة 28 %، مقارنة بالذين لا يتناولون الشاي مطلقاً.

Instagram
WhatsApp
Al Jundi

الرجاء استخدام الوضع العمودي للحصول على أفضل عرض